Гитара

Гитара ждала эти руки,
Копила, лелеяла чувства,
В себе концентрируя звуки, 
Хотела любви, не искусства.

Одна со своими мечтами
Надрывно стенала украдкой:
Должна пыль стираться руками,
Позор – быть ухоженной тряпкой!

Но вот эти руки! Узнала!
И, вздрогнув в испуге невольно,
От неги она застонала,
К  нему потянулась довольно.

А он ей оглаживал корпус,
Лады щекотал так умело
И все обещал сыграть опус,
По грифу скользя рукой смело.

Удача подобна тайфунам,
Свежо впечатленье успеха.
Как тремоло тремор по струнам,
Ознобом охвачена дека.

Увы, не её возрождало
Мелодии страстное буйство.
Любови она ожидала,
А он подарил ей искусство.


Виктор Коноплев
09.12.2003


Рецензии