Контейнер

Недалеко от светофора,
контейнер охал и стонал –
«бумаги собираю много,
да только кто б ее помял,
И опустил ее на дно мне,
да тихо крышечкой прикрыл…»
Но крышку сшибли люди-воры,
собаки разнесли кульки…
Поднялся ветер непоседа,
контейнер будто замолчал…
А вдоль дороги мчится фура!
Коробку ветер вверх поднял!
И на капот лихому парню
Прыжком коробку опустил…
Скрип тормозов,
машина юзом
идет под самый светофор!..
Груженная тяжелым грузом,
но спит спокойно видно вор.
Пока беда с ним не случилась,
иль с кем – то из его родных…
- Контейнеру же детство снилось –
«Конвеер, сотня их таких,
Блестящих, новеньких и ярких,
В них солнца лучик застревал!
- Не о такой мечтал он жизни –
Под песню ветра – Мирно спал…»


Рецензии