Мы рождены с запросами большими

Мы рождены с запросами большими,
нам что ни будь, но всё-таки не так.
И так живём с проблемами такими,
порой не знаем, в сущности. А как?

Нам часто всем чего-то не хватает,
другого много слишком, через чур,
другую вещь так любим, что латаем,
то заведём, случайно, вдруг, амур.

Бывает так, луна и то мешает,
хотелось, ночь была бы, по темней,
то не в духу: собака громко лает.
Но что мешает свято жить, скромней?

Погоня за деньгами, это ясно,
такая жизнь услышим вдруг ответ.
А жить духовно всё-таки прекрасно,
тогда оставь неизгладимый след.

        ноябрь 2022 г.


Рецензии