Сон

Сидели у подъезда под вечер ребятня,
Шутили, веселились, старушек не щадя.
Бутылку из-под Колы вогнали дном в цветник
И семечки щелкали под ноги напрямик…
Но вот, однажды ночью, приснился сей кошмар-
Как – будто дома нет уж, кругом один пожар-
«От спички загорелась семянок шелуха,
Родную всю округу в дыме погребла…
Ну а бутылка Колы пристала к сапогу
И пятку так щипала, кричал аж –
«Не могу!!!»
Проснулся от испуга, выглянул в окно,
А дядя Петя, дворник, все в кучу смел давно.
И стало стыдно парню, что свой же пачкал двор!
У каждой лавки урну вкопал наперекор…


Рецензии