Где-то

  Володе Потапчику

Где-то нежная пушинка
Покидает свой приют;
Где-то ржавая машинка
Из которой нас убьют;
Где-то часики, оттикав,
Застрочат как пулемет;
Где-то много детских криков
Растопить сумеют лёд;
Где-то старое пальтишко
Согревает целый мир;
Где-то новенькая книжка
Превращает сердце в тир;
Где-то я смогу поплакать;
Где-то я смогу сгореть;
Где-то мерзостная слякоть -
Там, где под ногами твердь.


Виктор Коноплев
1996


Рецензии