Снежная Москва

Неспешно сумерки сгустились над Москвой,
Арбат приветствует меня огнями.
Звучит в наушниках мотив простой
И я танцую вместе с фонарями.

В холодном воздухе - седые облака,
Плывут в страну далёкую куда-то.
А в голове рождается строка,
Пока играет музыка легато.

Витрины радостно сверкают для меня -
Гирлянды, гномы, белочки и шишки.
Вон - праздничные сани без коня,
Его купили утром для мальчишки.

Сидит, вся в золоте, принцесса Турандот,
Снежинки кружатся неторопливо.
И кажется, сейчас произойдёт
Рождественское чудо всем на диво.

Москва вечерняя блистает красотой,
Играет разноцветными домами.
И мысли просятся наперебой
Запечатлеть мгновения словами.

Мне нравится бродить январскою порой,
Замёрзнуть малость, чаем отогреться,
Проехаться в вагоне кольцевой
И к модным пассажирам приглядеться.


Рецензии