Жизнь по сути своей - мясорубка...

Жизнь по сути своей - мясорубка,
В ад шаги за бараном легки.
Смех искусствен, как мех полушубка.
На свободе ждут волчьи клыки.

В городах - заповедник крысиный,
Псы и смерды вокруг сада роз.
Вне - плач ивы, и трепет осины,
И навыверть все корни берёз.

Чёрен лес от огня смертных сшибок,
Пусто поле безбожной земли.
...Наш росток, что пока ещё гибок,
Чудом выжил. Мы вместе смогли.


14.02.2023


Рецензии