Путь

Сегодня осень. Идет дождь и мрачная погода -
Как никогда она близка к усталому народу.
Мы все запутались в пути, болят в дороге ноги,
Но нужно все же нам идти по проклятой дороге.

Никто не сможет этот путь пройти за нас и точка.
Несем мы свет, несем сейчас. Все вместе. В одиночку.
Нельзя сворачивать с пути, нельзя бежать обратно -
Иначе будет этот путь утрачен безвозвратно.

Иначе Подвиг, много лет свершенный Поколеньем,
Тем Героическим, тогда - провалится в забвенье,
Иначе память навсегда с истории сотрется,
Иначе свет, тот самый свет народа – не зажжётся!

И пусть сейчас не все как там, эпоха пусть другая,
Не каждый верит в этот путь, но каждый понимает:
Нельзя назад, уже нельзя! Сомкнем ряды устало,
Что бы себя Страна одна вовек не потеряла.

© Мурая Анастасия, 17.10.2022, Москва


Рецензии