Люди добрые и злые

   Люди добрые и злые



Есть в жизни люди злые,
По натуре слабые и нулевые,
Никого вокруг не замечают,
Сами же об этом и не знают.

Сеют доброту, лишь только сильные,
Дела у них везде стабильные,
Во всём довольные всегда,
Стараются, чтоб не обидеть никогда.

Два разных человека, Бог один создал,
Но каждый миссию свою познал.
Одного от злости распирает,
Другой же людям радость доставляет.

Что нужно сделать в этом мире?
Чтобы добро посеять шире,
Чтоб злых людей не создавать,
А добрых больше порождать!

На этот счёт, один ответ,
Не нужен лишний, здесь совет.
Гены, воспитание, общение и среда,
Где зарождаются -  и злость и доброта!



                2023 г.*


Рецензии