прохожий в мирах. Пугачеву Александру

Мир все равно,что Ад,
В котором люди с одной
Стороны,мучимые души,а
С другой ,-дьяволы.

Артур Шопенгауэр.


Светлой памяти Поэта

Александра Пугачева.

Мучитель жил в моей душе-

Сам по Себе.Я задавал ему

Заданья и уроки…

Как правило не исполняя

Обещаний Сроки.Себе я всё

Прощал и забывал.

Мне в этом  бренном мире и

Ангелы

Случались ,своей дорогой

Шли ,меня любили и прощали…

Когда об этом даже не мечтал,

Они уже  всё знали…

Теперь о них я тоже знаю и

На людей уж больше не ропщу,

Прощаю.И  если  Демоны толпы 

Всё Растревожат ,укроешься в

Себе,где Был уже и ад и рай.

Но в этот Сумрак недобожий об

Ангелах не  забывай… Ведь Ты

В мирах слепой прохожий…


Рецензии
"Человек - это звучит гордо." А если настоящий человек - и добро.
Светлая память Поэту!
Стихами Его и посвященными - помним!
Мы все "В мирах слепой прохожий..."

Наталья Фрезия   06.12.2023 08:36     Заявить о нарушении
🌞🙏🙏🙏🕊

Николай Юргель   06.12.2023 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.