Вся эта суета, промёрзшая до клеток...

Вся эта суета, промёрзшая до клеток,
Беспомощность надуманных идей,
Напоминающая слепок
С каких-то статуй, - не с людей,
В меня ворвётся барельефом,
Полусвободу дав как дар…
В едином таинстве свирепом
Взлечу я к солнцу как Икар.

Виктор Коноплев
1988


Рецензии