осы и шмели

Осы и шмели
Что человеку укус комара?
Прихлопнул его и точка.
Но в теле, маленькая, но дыра,
И чешется хоть чуточек.
Но если это осиный укус,
И это уже ощутимо.
А коли шмели ухватят за ус.
Это уже нестерпимо.
Земля ведь тоже живой организм.
Разрывы бомб ощутимы.
Но различный у них механизм.
Как от ос и шмелей получимы.
Ветрами боль она ту обдувает,
Дождём её поливает,
Снегом и льдом покрывает.
Вину на нас возлагает.
А сколько бед для земли и людей,
Доставил нам всем Чернобыль.
Болезнь убивала нас и зверей,
Разнесённая ветром пыль.
Взрыв атомной бомбы ещё сильней.
Землёй уже ощущается.
И климат меняется всё сильней.
Ось земли уж качается.
Неужели взорвём её и себя,
Космос, подвергнув насилью?
Слов к перемирию лишь не найдя,
Бессовестно и бессильно?


Рецензии
С мудростью сказано:

"Слов к перемирию лишь не найдя,
Бессовестно и бессильно?"

МНОГИМ известны слова Иисуса Христа:
«Счастливы миротворцы»
и «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю»
(Матфея 5:5, 9).

Виталий Мельник   25.03.2023 21:16     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю за внимательное прочтение. С теплом М А И

Малышева Александра   27.03.2023 21:34   Заявить о нарушении