Большая геометрическая считалка 1994

Треугольник поспорил
с квадратом:
кто из них
должен быть 
старшим братом? -
старший больше
имеет углов,
выходи, друг,
из круга 
без слов...
Что ещё
мы сегодня
узнали? -
нет у младшего
диагонали,
лишь два
катета
шайбу гоняли,
так давай
понапрасну не жди, 
всё, за первым
и  ты выходи...
Если только
судить по углам,
то я точно
поведаю вам   
самый младший
из всех будет -
круг,
выходи, друг,
из круга ты сам,
почему всё
смеются вокруг...
Мне дружок мой
вопрос задавал,
размышлял я
от лета до лета:
самый младший кто
круг иль овал? -
не нашёл я
на это ответа
и ещё до сих
пор не узнал
я: кругла 
иль овальна
планета? -   
но скорее всего,
что кругла,
я кончаю
свои: "ля-ля-ля",
сам стоять не желаю
в углах,
тихо кружится
наша земля,   
выходи, друг,
всё, песенка спета...               


Рецензии