Время

Всех оседлавшее выходит из себя,
как Змей из задубевшей кожи.
Секунды-пальчики уже не теребят
в карминном и карманном бездорожье
обмякшие сосцы подруги-фляги.
Змеёныш эру, словно веки, сложит:
уже олива, да и вечность - наги...

Сыграем в рай оседланный
по новой?
Запретным плодом бедуинам бедным
назначим сразу же бессмертное вино!





________________
Сальвадор Дали "Постоянство памяти" 1931 г.


Рецензии