Алкоголизм

Как часто вкус, вкусив вина,
И утонув на дне бокала…
Теряем человечность мы,
Став у животного начала.

Не разбирая по чинам,
И возраст  жертвы тут не важен.
Попав в невидимый капкан,
Любой в нем в миг обескуражен.

Хмельное зелье знает толк,
Как сделать существо убогим.
Дав под процент веселья в долг,
Сгубило жизни оно многим.


Рецензии