***

Был человек и вот его уж нет,
Была любовь и вот её не стало -
Какой коротенький у сказочки сюжет.
Сейчас таких историй, ой, не мало.

Пестрят посты заоблачных сетей:
"Тебе не пишут - не пиши ты первый".
Так много утопических идей, Чтоб человек по сути стал неверный.

Пусть говорят: "Не в этом суть!
Семья любви пример даёт немалый!"
Отвечу прямо:"Видел кто-нибудь,
Чтоб подала пример не только мама.

Чтобы вдвоём отец и мать
Спешили бы с ребенком поиграть,
Лишь для того, когда детей родит
Он смог бы им всё также подарить:

Время, заботу, ласку и любовь,
Вечер настольной игры,
Что бывает важнее всего
Для нашей детворы.

Было солнце и вот зашло -
Время. Ждет горизонт.
”Когда ж после ссоры любимый придет,
Тесто уж подошло.

Проголодался милый, поди,
Нервничал и страдал,
Да и, конечно, что говорить,
После работы устал.

Я напеку ему пирожков,
С картошечкой, как он любит,
А ароматный запах котлет
Его аппетит разбудит.”

Так проявляется наша любовь
В действии и движеньи.
Законы любви должны мы учить,
С таблицею умноженья.

Ходит по улицам добрый супруг,
Сожалея о ссоре:
”Горя в этом не может быть,
С супругою радость и в горе.

Что б для любимой жены мне купить,
Что бы она хотела;
Вспомнил, кончился у неё
Фирменый гель для тела.”

Всё в жизни просто, как дважды два
Там, где любовь - четыре.
Важно легко подбирать слова
В мыслях, о счастье и мире.

И родится в той семье человек,
О каком не писал сам Шекспир,
Проживет он длинной сказки сюжет
Любвью и верностью наполняя эфир.


Рецензии