ПроМир

В доме моём давно нет разбитой посуды.
Но помню, как бились когда-то тарелки и чашки.
Как забывали о том, что живём мы в общей упряжке,
Что в семье либо все хороши,
либо все худы.

В семье не бывает паршивых овец и точка!
Пусть даже если кто-то вдруг оступился.
Семья протянет руку, чтоб он за неё ухватился.
Беда, когда среди своих же
ты вдруг одиночка.

Беда, когда близкий по крови не близок по духу,
Когда нет ни правды одной, ни тепла в ладонях.
Когда даже лики разные у вас на иконах,
Когда в свой дом и в семью
впустили разруху.

Законы одни, что в семье, что в миру безбрежном:
Коль бьётся посуда или летят снаряды, -
Обе стороны окажутся вновь виноваты...
Больнее всего же детишкам
в мире мятежном.

Чтоб счастливо жили детки в миру рядом с нами,
В семье не должно быть войн между старшими.
Заложниками не должны быть здесь дети нашими,
Коль взрослые ведут себя
не разумно сами.


Рецензии