Священный долг иль президентский полк?

Я Нестор , летописец мезозоя ,
времён грядущих я Иеремия ,
Держа в руках часы и календарь ,
я в будущее втянут , как Россия ,
и прошлое кляну , как нищий царь .


( Арсений Тарковский )






Нет никакой гарантии,что внук,
Попав в сей полк,минует Украины,
Которую оплёл фашист-паук
Такою сетью,что отвыкнуть от рутины

Придётся - хочет он того иль нет:
Внук - каратэка с чёрным поясом и мастер,
Дед - не блатной,и не прославленный поэт,
Филателический храня советский кляйстер;

И,значится,придётся защищать
Теперь страну,увы,придётся внуку,
А не в Кремле при карауле состоять,
Шлифуя от шагистики науку.

...

Я б сам пошёл - хоть стар уже - туда,
Откуда многим - в поднебесное дорога,
Хотя загнули уж в дугу меня года,
Оставив только силы для порога

От неизбежного и скоро помирать
Черёд,как всем,увы,придёт поэту,
Который Родину стремится защищать,
В стихах своих о том поведав свету ...

Но коль случится неизбежное,то я
Сорвусь на фронт через запреты добровольцем,
На деле доказав,что мы - семья,
Что я,как был,так и остался комсомольцем !

А президентский полк - не место для таких,
Которые способны и умеют
Не быть чужими,как иные,для своих
И сообща кого угодно одолеют !






14.02.2023


Рецензии