Пенсионер и общество

Пенсионер и общество, - два сбоку...
Оно и без него концы сведёт
с концами, прорубив вместо Европы,
окно в другой какой - нибудь народ...
Пенсионеру,- с внуками общаться,
пахать, если есть силы, огород;
достроить, досадить, до убираться
и... "улететь" туда, где его ждёт:
ни ад, ни рай, ни прочие явленья,
которые - главенствующий род -
давно придумал для обогащенья,
и управленья, и умиротворенья...
и возложил - на страждущий народ!

И вот народ, за кругом круг взрослея,
Всё время спотыкаясь о себя,
Идёт туда, где  общество добрее,
без дураков и рабского труда!..


Рецензии