Тебе

Снова на ночь лягут враки,
Сон попирая и думы.
Я потеряюсь во  мраке
Памяти небезумной.

Совесть сверлит
            зачем
                душу -
Не изменить судьбы данной
И не уйти к судьбе лучшей,
Не избежать
        чести бранной.

Где-нибудь оттянусь между
Ночью поздней и утром,
Грубым буду и нежным,
Твоим и не твоим будто.

Вдаль зовут снова роки,
Нервы щипать,
          дёргать снова.
Я захвачу стихи Блока,
К миру ничуть
           не готовый.


Рецензии