У моря. Шёпот музыки

       
          (impression)
       
       Утро,  розовый рассвет,
       Небеса как будто дышат,
       Нежно струнами квартет
       Шепчет музыку. Я слышу

       Тихий арфы голосок,
       Плеск волны, моё признание -
       Размываемый песок
       Пробудил воспоминание.

       Силуэт твой вдалеке
       Промелькнул короткой нотой,
       Тень осталась на песке,
       Недоигранное что-то...

       Шёпот музыки в душе -
       Был ли он?  И был, и не был...
       Звуки мягкого туше*
       Растворились в дымке неба.

                (14 февраля, 2023 г.)


__________________________________________________
 * Туше (в музыке) - характер прикосновений к
   клавишам или струнам музыкальных инструментов,
   влияющий  на силу и окраску звука.


Рецензии
Очень хорошо. Предлагаю взглянуть
http://stihi.ru/2023/10/04/5338

Михайло Берок   27.04.2024 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С уважением, Ю.К.

Юра Крымский   27.04.2024 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.