Февраль с зимою на исходе...

Фвраль с зимою на исходе, и небо стало голубей...
Хоть много ещё снега, вроде, но облака уже светлей,
И нет в них серости тяжёлой, и небо снова высоко,
А день совсем не грустно-квёлый, и как-то дышится легко.

Гуляет солнце по проулкам, бликует окнами домов,
И чаще люди на прогулке, и каждый обсудить готов —
Когда весна — свои прогнозы, какие планы на посев...
И всё не шуточно, серьёзно — день кормит год, и все успев,

Ко времени свершить посадки, не раньше и не позже, нет,
Затем взрастить всё то на грядках, вставая утречком чуть свет.
И урожай собрать немалый, определив всё в закрома...
Пока ж — февраль идёт усталый, которым кончится зима.

Но нынче — солнце в небе ясном, а завтра Сретение грядёт,
И радостный день не напрасно, а колокольный звон поёт...
О том, что жизнь идёт и снова зима встречается с весной,
И что добро — всему основа. Природа бдит, как постовой,

Чтоб всё ко времени и кстати, закон природы — нерушим!
Уж позже небо на закате, ведь тот закон — непогрешим,
И изменения в природе с минутой каждою добрей -
Февраль с зимою на исходе, уже и небо голубей...


Художник Шевелёв Александр Викторович


Рецензии