Это давно уже не новость

Это уже давно не новость,
Слишком далек ее исток.
Спрятана на засовы совесть,
Чтобы достать никто не смог.

Жить без нее намного легче,
И пусть погрязнет мир во лжи.
Плача обнимет ангел плечи:
Как же без совести можно жить?

Можно-ответят смело люди,
Жить не коря себя ничем.
Знать,совесть больше не осудит,
И прибавит нам проблем.

Их терпеливо ангел слушал,
Не пророняя лишних слов.
Он помолясь вошёл в их души,
И распахнул совести засов.

Это давно уже не новость,
Что неподвластна давно ветрам.
Совесть людская это компас,
Чтобы с пути не сбиться нам.


Рецензии