Бессонница

Бессовестно опять наступит ночь,
Она всегда приходит, ей так надо!
Попрошу её, хоть чем-нибудь помочь,
Мне не хватает в небе звездопада.

Рассыпет звезды от щедрот своих.
Зажжет кометы красным, жёлтым, синим...
Бессонницей меня вновь наградит.
И зрителем к своим подмосткам примет.

Я вечный раб в её мерцанье звёзд.
Но дышится легко в её объятьях.
Но не воспримет вновь меня всерьёз.
И ускользнет, шурша красивым платьем.

И в дымке утренней, едва забрезжит свет,
Луна - свидетель тоже испарится.
Она бледна средь тысячи комет.
И, как и мне, ей тоже в ночь не спится.

А ночь вернётся - это знаю я!
Она со мной всегда теперь игрива.
Я жду её и чувствует она,
Как надо мной свою имеет силу!

14.02.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)


Рецензии
Есть хорошее средство от бессоницы,в личку ссылочку скину😊Стих прекрасный!

Александр Овчаренко-Гончаров   17.02.2023 12:23     Заявить о нарушении
😁😁😁
Спасибо, Александр.

Елена Синдякова   17.02.2023 12:23   Заявить о нарушении