89 ты плод галлюцинаций

Душа моя затЕплится в любви,
И сердце нежной негой запылает,
Лишь ты одна мне только позвони,
Уж ночь прошла, а боль не утихает.
Все меркнут звёзды, утро восстаёт,
И солнечное зарево восходит,
Мне образ твой покоя не даёт,
Бесшумно он по комнате всё бродит.
Уймись несносной девы божество!
Ты плод моих немых галлюцинаций,
Ума и астении колдовство,
Я в этом не боюсь себе признаться.
Моё виденье - мой бессмертный ад,
Один лишь твой звонок меня избавит,
Я голосу отрадно буду рад,
Пусть даже и слова твои лукавят.
Рассвет настанет, ты опять уйдёшь,
Спокойствие я плавно обретаю,
Ты всё же очень сладостная ложь,
И в полдень обессилив засыпаю.

Всю ночь горю в порывах исступленья,
Прошу, один звонок, как снисхожденье.


Рецензии