К Дню святого Валентина

Мы с понедельника другие,
мы занятые, деловые,
и в нашу память выходные
стремятся глубже уходить,
а я, не глядя на метели,
на дни рабочие недели,
хандру застеленной постели,
хочу тебя сильней любить.

Пойдут дела, труды, заботы,
возни, хлопот водовороты,
и будет множество работы,
и беготня и суета,
неровно сердце будет биться,
неделя будет вечно длиться,
и выходные будут сниться,
как нереальная мечта.

По вечерам казаться будет,
что вряд ли кто к чему принудит,
и лучше утро пусть рассудит,
быть может, утром хватит сил.
Бурчит на кухне холодильник,
мигает уличный светильник,
но, вот опять звонит будильник,
сон то ли не был, то ли был.

И пусть рабочий день - рутина,
пусть та ж за окнами картина,
но, день святого Валентина
недопустимо пропустить,
пусть ярок день, а ночь кромешна,
туманно, ясно или снежно,
я буду ласково и нежно
тебя любить, любить, любить!!!


Рецензии