про грибы рассказ

Я уже лет  пять  не ем  грибов,
Остальные семь десятков  лет  любила.
Из тайги,из сопок и лугов
По корзине целой приносила.

Знала в  основном я те грибы
Что в народе говорят съедобны.
И без уговоров и  мольбы
Находила  все, что бесподобны!

Их перечислять резона нет,
Опасаюсь потерять дар  речи.
Ностальгия шлет большой привет
От семьи грибной: -пожарь на   вечер!.

Грузди,шампиньоны,белый гриб,
Рыжики,опята  и  лисички.
Глубже  во  лесок: соблазн  велик
Массе  грибников  из электрички.

Из корзины смачная  гора,
Урожай таков,что слов не сыщешь.
Знать, грибная  выдалась  пора
Постарайся их помыть почище.

Воду поменять разочков пять.
Я не зря всех вас  предупредила,
Не пришлось бы после пострадать
Животом,в котором... забурлило.

Случай был: сварила суп грибной,
Прежде  же промыть?Ну вроде мыла
Получился вкусный суп такой,
Что тарелку чуть не проглотила...

Красовался там на дне песок,
Про кастрюлю речь веду, поверьте,
Шибануло (ну и ну) в  висок:
И как саблей по нутру - звонок от смерти.

"Скорая" так скоро привезла
Куда надо,чтоб промыть желудок.
Всю прополоскали -до бела.
Медицина помогла (без всяких  шуток.)

С той поры грибы я не люблю,
Что растут на почве под ногами.
Бойкость спор не приравнять нулю:
Химией напичканы - увертесь  сами...


Рецензии
Не грибник Вы, Маруся!
Настоящего грибника это бы не остановило, а наоборот, раззадорило)))

Али Мактуб Файзулаев   21.02.2023 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.