Кот

Моим домом завладел кот,
Деликатный, но простой зверь,
Он заботы от меня ждёт
И умеет открывать дверь;

Лезет он в мою постель спать
Тёплой шапкой у моих ног,
А ещё горазд в углах ссать,
А на двор бы выходить мог;

Расчесала я ему шерсть,
Потравила у него блох,
Он же хочет без конца есть,
Кто б такого прокормить смог?

Он отшвыривал своих котят!
Лишь недавно их признал с трудом,
А котята одного хотят -
Поиграть с его большим хвостом;

А за окнами уже снег,
И кота, конечно, мне жаль,
Но я скоро соберу всех,
И уедем от него вдаль;

Будет он в сарае вновь спать,
И в метель смотреть свои сны,
Будет новую любовь ждать,
Приходящую в лучах весны.

     20 ноября 2022


Рецензии