Череповецкий район

Череповецкий, милый мой район,
Люблю тебя за красоту и скромность,
Люблю тебя за колокольный звон,
Что льётся благостью привольно.

Люблю твои широкие поля,
Где спеет колос золотой пшеницы.
Люблю тебя за пение соловья,
За родники серебряной водицы.

Прекрасен ты, и в зимние деньки,
Когда Мороз в деревне бродит с треском,
 Блестят снежинки словно огоньки,
Берёзы белые одеты, как невесты.

Люблю когда на реках ледоход;
Грохочут льдины водами гонимы,
То в тихих водах замедляют ход,
То схода смело падают в пучину.

Весной Смотрю с восторгом в небеса
На возвращение птиц в родную гавань. Их дома ждут Молога и Шексна,
Поля и лес, зелёные дубравы...

Тебя природой не обидел Бог
И, в поле травы отдают поклон...
Ты самый лучший в мире уголок,
 Череповецкий, милый мой район.


Рецензии