В метели этой...

В метели этой или той ли,
В дождях прошедших или этих,
Навряд ли станешь ты фартовей,
Чем до сих пор ты был на свете.
Уничижительная слабость
От всепогодных буреломов,
Февраль скулит, и пляшет табор,
Навеки прошлым околдован.
Весна, увы, не панацея, -
В ней много холода и жути,
Звенят её сосульки-цепи,
Нет адвокатов, много судий.
Не тешь напрасно жаром сердце, -
Оно устало жить в интриге,
Где много соли, много перца
И много слабых и великих...


Рецензии