Влюбиться в львицу

« Влюбиться в львицу»

Из всех прекрасных женских лиц, кем одарила мир природа,
Кто яркостью своей сердца нам разбивает не жалея - на куски.
Люблю я  больше среди  прочих – львиц, в них доминирует порода.
Они скучать вам не дадут иль погибать от боли и безудержной тоски.

Вы не заметите как вам захочется в нее немедленно влюбиться,
Наверно слышали о львиной верности,  о благородстве,  красоте..
Вот только сможете ли благосклонности от королевы вы добиться,
Амбиции у царственной особы не кухаркины, о да, они увы не те….

Увидел даму я,  похожую на огненную львицу,
Такой же  взгляд, и поступь и крутой, наверно,  нрав.
Она с достоинством держалась,  неприступно, как  царица,
И удивила красотой своею, вдруг желанной став.

Ах если б только  я  умел   писать картины,
Её  бы  львицей  огненной скорей нарисовал.
И цвет волос, как грива львицы сильной,
Черты приятные, лица её чарующий овал.

Изысканность и нежность её кожи, линий  рук ее прекрасных,
И плавность и осанка, манкость с дикостью свела меня с ума,
Разлет бровей, красивых глаз глубинность и таящие опасность,
Достойна восхищенья неги и любви, а в этом виновата лишь она сама.

Когда ты смотришь, говоришь, идешь, то нет тебя прекрасней,
В тебе соединилась гордости и  женственности  жизненная суть.
Нет притягательнее взгляда и смелее и красивей и опасней,
И я прошу тебя - всегда такой  желанной в этой жизни  будь!

 14.02.2023г.


Рецензии