Любовь всегда права

Любовь, всегда
права -
Когда унижена и смята,
Когда  жестоко отдана
На поруганье и распята!

Любовь, всегда
права -
Из унижения и пепла
Она пробьётся, как трава,
Что крошит каменную стену!

Любовь, всегда
права -
Когда забыты все желанья,
Не отречётся от себя.
Простит пустые обещанья!

Любовь, всегда
права -
Терпя капканы и искусы,
Её не пачкает молва
И ядовитые укусы!

Любовь, всегда
права -
Когда в смятеньи уступая,
Она не предаёт себя
И силу в слабости черпает!

Любовь, всегда
права -
Права уже своей любовью,
Но как же ей самой нужна
Надежда с верою, порою!

Послушайте, любовь всегда
права!


Рецензии