Признание в любви

В разгар июльских дней воскресных
Люблю под солнцем я сидеть,
И, погрузившись тихо в думы,
На синий небосвод смотреть.

Но только птицы на деревьях,
Что песни хором распевают,
В те жаркие минуты лета
Одни мне душу согревают.

Я шагом медленным иду,
Когда на небе солнце светит.
А под потоками дождя
Меня ни разу не заметят.

На остановке и в толпе
Я не люблю раздор и ссоры,
И бестолковые, везде
Идущие, пустые споры.

А в декабре холодным утром
По снегу я пойду гулять,
И за стремительною жизнью
Безмолвно буду наблюдать.

Мечтаю в  кресле я порой,
Любуясь мысленно огнем.
В дождливые дни октября
Согреюсь в доме я своем.

Могу читать я просто книгу
И в одиночестве сидеть,
Но больше я люблю раздумья
И в даль глубокую смотреть.

И сколько бы я не увидел
Прекрасных видов иль картин,
Но в памяти моей всплывает
Лишь чудный образ твой один.

Ты и воскресный день, и утро,
И блеск волшебный января.
И без тебя был бы неполным
Обычный день и жизнь моя.

Ты солнца свет в июне жарком,
И дух весны в апрельском дне.
И для меня нет ни мгновенья,
Чтоб я не думал о тебе.

Ты – все прекрасное на свете,
Ты – солнца луч любого дня.
И я хочу тебе признаться,
Что я люблю, люблю тебя!!!

2007 г.


Рецензии