На краткосрочном жизни корабле...

Я жизнь люблю и умереть боюсь .
Взглянули бы , как я под током бьюсь
и гнусь , как язь в руках у рыболова ,
когда я перевоплощаюсь в слово .


( Арсений Тарковский )






Я говорю порой на парселтанге -
Хотя таланта к языкам,как вроде,нет
И отношения к слепой,но вещей Ванге -
Пусть нестандартный я,скорей всего,поэт ...

Как наркотой пленённый валидолом
Я отхожу,как и Ахматова,ко сну,
В котором нахожусь меж частоколом
Кладбищенским и мыслью наяву ...

Не молод,но не стар ещё настолько,
Чтобы,смирившись,ни о чём уж не мечтать,
Довольствуясь всем тем,что есть и только,
Пытаясь всё ж от жизни что-то взять ...

Не стал я ангелом,мечтая о полёте,
И Бога я не видел никогда,
Держа того,как и положено,в почёте
На краешке рабочего стола ...

Но всё ж творю !  О чём ?  И сам не знаю ...
Зачем,коль в этом смысла больше нет ?
На что я,став поэтом,уповаю ?
А может просто я не тот поэт,

Который,зная всё,пребудет вечным
И никогда для тех потомков не умрёт,
Для коих не покажется конечным
То,что,шатаясь,никогда не упадёт ?

Возможно,что и так. Гадать не стоит:
Занятия нет хуже на земле -
Гадать о том,что всех,уверен,беспокоит
На краткосрочном жизни корабле ...





14.02.2023


Рецензии