Юность

Играй, звени, моя гитара,
Ведь в переливах этих струн
Я возвращаюсь в домик старый,
Где был когда-то свеж и юн.

Где милой девочки улыбка –
Слегка, лишь уголками губ...
Моя прекрасная ошибка...
Зима. Каток. Двойной тулуп.

Порхала бабочкой с партнёром,
Я наблюдал за ней тайком
И быть хотел антрепренером
В священнодействии таком.

Внутри звучала дивной скрипкой
Твоя мелодия души.
Но ты ответила с улыбкой:
– Уроки делать поспеши!

Подумал я: «Причём тут возраст!
Вернусь испытанный в боях...
Но ты ведь раньше станешь взрослой,
А значит – будешь не моя!»


Рецензии