Землю петлями время кольцует...

***
Землю петлями время кольцует,
Снова старые песни поём.
Сотворив, разрушали мы всуе, –
Развалился у нас отчий дом.

Даже честный порой воровато
Обминает навязанный путь.
Неужели для нас нет возврата,
Своё счастье назад не вернуть?

Но предписано всем изначально
На круги возвращаться. Как знать,
Время в мире настолько зеркально,
Что могло раскрутиться бы вспять.

Мы на волнах времён прогарцуем,
Себя в лучшем найдём из времён,
И подруг молодых расцелуем,
Тронем трепет бывалых знамён!

Неспроста разлетались тарелки –
Меж мирами наводится мост.
Время нам не пружинки, не стрелки,
Время – это энергия звёзд.

Вот бы встретиться с милыми всеми,
В звёздный час пробежав на волнах.
Звёзды – это вселенское время,
Отражённое как в зеркалах.

Всех соткали нас млечные нити.
Может, новую юность соткут?   
Юность – время находок, открытий,
И открытья нам юность вернут!

10.04.2016


Рецензии