Толпа поэтов

Ликуют, музами пригреты,
Титаны, гении, столпы.
Но там, где сборище поэтов,
Законы действуют толпы.

И в росте падают титаны,
И превращаются столпы
В козлищ, ослов или баранов,
Ничтожно мелких и тупых.

В раздорах меркнут идеалы.
И, всё сакральное губя,
Здесь каждый тянет одеяло
На бесподобного себя.

И поэтессы, словно стервы,
Свой изощряют хитрый ум.
И всякий мнит, что он-то первый,
А у него крадут триумф.

Толпа в страстях изнемогает
И выбирает вожака:
Пускай всем разум затмевает
Их вождь под видом маяка.

Шумит-гудит толпа поэтов,
Сметая Истину в кювет.
А в стороне стоит при этом
Большой непризнанный поэт…               

28.04.2021 г.


Рецензии