О любви

О любви говорят так много.
Слишком много о ней говорят.
Ищут подступы к ней с психологом,
Как тепличный цветок растят .
А любовь-то, она же вот она.
Дотянись и возьми её.
Ходит рядом, шарфом замотана,
Смотрит солнцем в окно твоё.
Озорною травинкой просится
Прорасти сквозь асфальт души.
За очками на переносице
Пляшет искрой - не потушить.
А любовь-то…. Она ведь рядышком -
В ноги резвым щенком бежит,
На тарелке лежит оладушком,
Жемчугами с небес дождит.
Развевает по небу синему,
Облаков тополиный пух,
Созревает медовой дынею,
Птичьим пеньем ласкает слух.
Так понятна и так проста она,
Что постичь недостанет сил.
На ладони лежит, но спрятана.
Чтобы каждый, как мог, любил….


Рецензии