Дарите свои книги

   Вот так нескромно даришь свою книгу, и думаешь "не будут читать"...
   У меня был случай. Я попросила книгу поэта, своего учителя, на память и тоже не стала читать, просто помнила какие-то его стихотворения, дорожила им как человеком. Поставила на полку высоко. Однажды, при уборке она упала мне на голову. Я очнулась, сидя на полу, читающей его стихи, забыв о делах, прошло больше часа...
   Оно случается необыкновенным образом. Теперь, натыкаясь на его книгу, я прижимаю ее к сердцу, целую и ставлю так, чтобы она снова и снова падала на меня... Нет давно этого человека, а стихи есть.
   Падают...
   Понимаете?
   Дарите книги


Рецензии