Я боюсь, вдруг сердце очерствеет

                **********
Я боюсь, вдруг сердце очерствеет,
Не заметит рядом чью-то боль,
Не поможет встать и не согреет,
Не услышит совести укор.

Я боюсь остаться равнодушным,
Если кто-то нагло скажет ложь,
Я боюсь быть мерзким и двурушным,
Не способным страх унять и дрожь.

Я боюсь быть сытым до отвала
В роскоши, уюте и тепле –
Сытость никогда не понимала,
Что несёт голодный на душе.

Я боюсь не замечать красивой
Женщины, и не дарить цветы,
Я боюсь быть без конца счастливым,
Жить боюсь, не ведая мечты.

Я боюсь, когда боязнь проходит,
Безразличным станет белый свет,
Я боюсь, - ведь это смерть приходит:
В сердце гибнет трепетный поэт.
1998г.


Рецензии