Уходили с плевком за спиной...

***
Уходили с плевком за спиной,
С площадными проклятьями вслед,
И с упавшей берлинской стеной –
Как крушением наших побед.

Уходили с осадком вины,
Хоть и, в общем-то, были правы,
С рубежей и окраин страны
Приближались мы к сердцу Москвы.

Уходили, чтоб снова прийти,
И под нами Земля – как ковчег.
Уходили с последним «прости»,
Но «прощай» мы не скажем вовек.


Рецензии