Мы лишь куклы! - Циркачи...

Мы лишь куклы! - Циркачи!
В этом странном "Шапито"!
Пой! Танцуй! Кричи! Молчи!
Ешь свой хлеб и пей вино!

Тут земля твоя - Арена!
Парусиновый шатёр
Вместо неба и на стенах,
Из толпы людской узор!

Не выносят здесь отказов!
В этом "чудо-кабаре"!
Исполняя все приказы -
Остаёшься при дворе!

В твоих венах кровь, как литий.
Заряжают, пока спишь.
Ты не видишь этих нитей,
На которых ты висишь...


Рецензии