Мячик

Я жду непрерывно чего-то, но точно не знаю
Что именно жду, потому что боюсь это сглазить
Представьте себе, что себе даже не представляю
Какие о будущем мысли мне в голову влазят
Порою приснится какое-то странное чудо,
Как будто бы я в этом будущем что-то да значу
И в будущем этом я точно менять что-то буду
И буду надеяться, верить и жить наудачу
И кажется мне, что не зря это кажется, видно
мне сверху какие-то знаки рисуют все чаще
И, значит, не будет мне больно, мучительно, стыдно
За все мое прошлое. И, может быть, в настоящем
Я буду опять настоящим, уверенным, дерзким
Ни шагу назад и плевать, что подумает кто-то…
Играет судьба моей жизнью, как мячиком детским
А я все гадаю, в какие влечу я ворота?


Рецензии