Все, как один, поможем!

Мне бы кружку с горячим чаем.
Да уютное кресло с книжкой.
Я бы так,  вечера коротая
Подбирался к концовке жизни.
Но сказал же министр финансов
Честно глядя в глаза всей стране:
Уже скоро, буквально завтра
Будет счастье  жене и мне.
Мы получим прибавку к пенсии
Да такую, что сразу получится
По различным странам и весям
Покататься, да так, что наскучит.
Золотой ты же наш человек.
Прямо хочется усыновить!
Ведь с какой он верой изрек-
Я по Риму буду ходить!
Только что-то никак не можем
На билеты рублей наскрести.
Ладно, сами себе поможем
Нам ли вдруг отступать с пути?
И кто сторожем, а кто дворником,
Кто другим каким-то манером,
Выручают властей помощники –
Сплошь сознательные пенсионеры.
Ведь они же не могут не ехать –
Сам министр об этом сказал.
Он всерьез ведь, не ради смеха,
Ну и что, что денег не дал?
И пакуются сплошь чемоданы,
И стирают и глядят шнурки,
Силуановым слово данное –
Это вам не хухры-мухры!
Подвести мы не можем его,
Не поедем – начнут виноватить.
Скажут: что же вы, е-мое,
Он-то здесь в чем виноватый?
Мы готовимся к дальним странам,
Мы- живой молодежи пример!
Сторожей и дворников стаи,
Нас, рожденных в СССР.
Пусть он только назначит дату,
Чтобы к ней мы были готовы.
Пенсионного фонда солдаты.
Мы поможем ему сдержать слово.
14.02.23


Рецензии