Прощай, так редко это слышу

Прощай, так редко это слышу
и оттого ещё больнее лупит по ушам.
Прощай, сознание ответы ищет по углам,
сквозь зубы лезет только: "Ненавижу!"
Но вслух произношу уверенно: "Спасибо".
-Ты мне глаза на жизнь открыла...
-Всегда была моим надёжным тылом...
В словах я очень щедр и гибок,
а ты стоишь и смотришь на меня.
Не слышишь, просто упираясь взглядом
в мои напуганные и наполненные ядом
глаза заправского лгуна.
В проёме входа, тишина иглой
пронзает тела едва знакомых.
Не приходя в сознание, в глубокой коме,
их лица скрыты за могильною плитой.
Прощай, шаг в пропасть, с искореженным лицом
бегу по лестничному маршу тенью.
Я больше не прочту ругательства на этих стенах,
которые меня предупреждали обо всем.


Рецензии