Готовлю кашу

Я варю стихотворную кашу
Из обычных незначащих слов.
Для приправы любовь брошу нашу
И добавлю чуть сказочных снов.

Помогает, хлопочет и муза,
Повышает метафорой вкус.
В этом деле нет лучше союза.
Легче с ней поэтический груз.

Надо выварить лишнюю влагу,
Ни к чему нам в куплетах вода.
Наш читатель не терпит бодягу,
Как обидится – будет беда.

Соль не надо, напомнит про слёзы,
Лучше сахар – про трель соловья.
Каша снимет у многих неврозы,
Подобреет и критик-судья.

Жаль от рифмы немного горчинка,
Не нова и приелась давно.
Заскрипит на зубах как песчинка,
Их в стихах графоманов полно.


Рецензии