Явление чудного тенора

********************************
Тот звонкий звук предельно ясный
Ворвался вдруг в меня сквозь сон,
И голос чудный и прекрасный
Вливался в сердце серебром.

Проснулся. Сердце, что мембрана
Вибрирует, не то дрожит,
И голос, будто Виноградов
В меня вселился и гремит!

Идут минута за минутой,
А песнь певца не устаёт,
А Виноградова не спутать,
Волшебным голосом поёт:

«Там Алёнушка жила,
Там венки свои плела,
Утренняя зорька там цвела.
По траве некошеной,
По тропе нехоженой
Там навстречу счастью
                юность шла».

И вот второй уж день проходит,
А песнь звучать не устаёт,
И Виноградов не уходит –
Чудесным голосом поёт!

Откуда песнь с такою силой
В моей увязла глубине,
Уже певца с той песней милой
Нет тридцать шесть лет на земле?

И песню ту давно забыли.
Её не знает новый люд,
И музыку из прошлой были
Никто не пробует вернуть.
                *
Есть чудеса и их не мало
На грешной обжитой земле.
И песня, в сердце что застряла
Из них, наверное, во мне?!

«Но по-прежнему со мной
Запах свежести лесной,
Сказка Подмосковья, ширь полей.
Ты со мной, Алёнушка –
Утреннее солнышко –
Золотая зорька – свет очей!»
Сл. А.Коваленкова.
Муз. Н.Богословского.

Виноградов Георгий – Заслуженный
артист СССР. Неповторимый тенор
ушедшего Союза.

                ******


Рецензии