Матушка-Земля

     В феврале 2023г. произошли
     мощные землетрясения в Турции
     и в Сирии, в марте - в Афганистане,
     в апреле - на Камчатке…
     Нашу планету трясёт… и не без причин..

Утро доброе, Земля,
Матушка-Земля родная:
горы, море и поля,
родников - вода живая!
По росе тропой пройдя,
я слезам твоим внимаю:
я - твоё, твоё дитя -
всё ступнями осязаю.

Щедро нам даёшь любя
жизнь и воздух, и питанье!
Что же так трясёт тебя -   
Учащённое дыханье?
От прохлады февраля,
от холодных вьюг зимою
простудилась? Иль трясла
пыль с планеты пред Весною?

…Всё пройдёт: беда и боль,
и печали разрушений -
с трансформацией в любовь,
в неизбежность обновлений.
И пройдёт скорбей юдоль,
след войны - кровавой раны,
не пройдёт одна любовь,
хлеб взрастив на поле брани.

Зарастут траншеи, рвы
рожью вместе с васильками,
только ты живи, живи,
я заглажу боль руками.
Верю: зацветут сады,
расцветёт моя Россия,
воссияет свет Звезды
пред пришествием Мессии.


Рецензии
Я на тёплую Землю прилягу,
С упоеньем закрою глаза.
Вечный странник, небесный бродяга,
Меня ждёт уж иная стезя...

Благодарю, Елена!
Очень понравилось Ваше творчество!
С сердечной теплотой!

Юрий 25   30.07.2023 07:41     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо Вам за интерес к моему творчеству,
за сердечную теплоту, добрые слова и чудесный экспромт!

Благодарю! С пожеланием добра и творческих успехов,

Елена Блискунова   30.07.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.