***

На город свой смотрю я в интернете,
Там холодом сковала всё зима,
А сколько бед случилось на планете!..
И столько горя принесла война...
Вот кто-то вроде улицей знакомой,
Побитой от снарядов, проходил,
Осталось после взрыва лишь полдома,
Глядеть на это не хватает сил.
А память всё перебирает нервно
События последних лет и дней,
Очистить мир от злой жестокой скверны
Досталась доля Родине моей...


Рецензии