Я совершенство вижу в тебе, знай!

Спасибо за то, что ты стала "Моей"!..
Беды и холод прошлых дней ещё тревожат;
Они на ноль меня ежедневно множат —
Чтоб тень я шёл среди теней.

Спасибо, что делаешь меня счастливей!
Любовь из бездн, поверь, может спасти!
Страдальца любовь может привести —
В весенний май; поёт там соловей.

Спасибо, ты — мои новые, лучшие надежды!
В мечтах моих навек я, верь, с тобой!
Ты мне обещана наверно, ах, судьбой...
Что жизнь моя? Повсюду только ты!

Я совершенство вижу в тебе, знай!
Прошу, меня люби, не предавай!!!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии